Tentang Kampus

Sejarah dan Visi serta Misi Kampus

Beranda Tentang Kampus

Sejarah Akademis

Akademi Jember Manajemen berdiri pada tahun 1978 dengan nama ABM Mandala (Akademi Bank dan Manajemen Mandala). Perguruan tinggi ini didirikan oleh Yayasan Mandala dan merupakan perguruan tinggi swasta pertama di wilayah timur Jawa Timur.

Program studi yang ditawarkan meliputi Manajemen, Akuntansi, dan Ilmu Ekonomi. Selain itu, terdapat juga program diploma tiga dengan konsentrasi dalam bidang Manajemen Keuangan dan Perbankan, termasuk perbankan syariah.

Visi Kampus

Akademi Jember Manajemen bertujuan menjadi program studi manajemen tingkat internasional yang unggul dan kompetitif dengan orientasi lingkungan.

Misi Kampus

Kami berkomitmen menyelenggarakan pendidikan berstandar internasional di bidang manajemen dan bisnis dengan karakter Pancasila, profesional, adaptif, dan berwawasan lingkungan. Selain itu, kami juga aktif dalam pelayanan masyarakat berbasis hasil penelitian di bidang manajemen dan bisnis.

Sikap

Mahasiswa mampu menunjukkan kepribadian kuat berdasarkan nilai-nilai Pancasila, termasuk keyakinan kepada Tuhan, kepedulian sosial, dan cinta tanah air.

Keterampilan

Mahasiswa mampu melakukan penelitian sesuai bidang ilmu manajemen dan bisnis yang logis dan kritis serta menghasilkan luaran yang dapat diakui secara nasional dan internasional.

Kompetensi

Mahasiswa mampu menginterpretasi masalah bisnis melalui penelitian sesuai dengan bidang konsentrasi ilmu manajemen.

Para Dosen Professional

Tria Putri Noviasari, S.E., M.Sc.

Asisten Ahli

Prof. Dr. Isti Fadah, M.Si., CRA., CMA.

Financial Management

Prof. Dr. Diah Yulisetiarini, Dra. M.Si.

Marketing Management

Dapatkan Informasi Terkini!

Berlangganan sekarang tentang informasi terkini dari akademik jember manajemen